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Her mit dem Joghurt-Eis



Wie lange ist es eigentlich her, dass ich hier ein Eisrezept gepostet habe?
Ups … ich glaube, das ist schon fast ein Jahr her!!!
Unglaublich … und das wo doch ich eine bekennende Eis-Liebhaberin bin …

Bei mir gibt es fast täglich Eis … ja auch im Winter!!!
Oft zugegeben gekauftes Eis.
Aber ich mache auch unglaublich gerne selber Eis …
Oft sind es bewährte Rezepte wie DIESES von uns geliebte Erdbeer-Eis,




Neulich habe ich etwas Neues ausprobiert.
Ich wollte mal so was Ähnliches wie Frozen-Joghurt machen …
Dabei habe ich einige Rezepte gewälzt und daraus ist dann dieses Rezept entstanden:

Joghurt-Eis

200g Sahne steif schlagen, und dabei
80g Puderzucker einrieseln lassen.

In einer zweiten Schüssel,
300g Joghurt 3,5%, mit
175g Frischkäse und einem
kleinen Schuss Zitronensaft (ca. 1 TL) verrühren.

Anschließend die Sahne unter die Joghurt-Masse vorsichtig heben.
Ab damit in den Gefrierschrank und immer wieder umrühren.
Bei mir hätte man das Eis gut nach 4 Stunden essen können.




Da das aber nicht in unseren Tagesablauf gepasst hat, gab es das Eis erst am Abend.
Natürlich war es da ziemlich fest gefroren. Also habe ich es während des Abendessens in den Kühlschrank gestellt und dann anschließend noch ca. 5 Minuten draußen stehen lassen.
So wird die Eis-Masse wieder weicher und gut portionier bar.

In einem Topf wurden Nektarien-Würfel kurz mit 4 EL Wasser gedünstet.
Dazu kamen noch zwei gehäufte Esslöffel Aprikosenmarmelade.
Alles wurde gut umgerührt.
Diese Fruchtsoße gab es mit knusprigen Amarettini-Keksen.
So hat uns der Eisbecher extrem gut geschmeckt …




Vielleicht ist dieses Rezept ja auch etwas für euch …
Und wer jetzt keine Lust auf Eis hat ... für den habe ich noch diesen Tipp:
Schaut doch mal wieder bei Marina und ihrem Sonntagsblatt vorbei ...
Es ist sooooooooooo herrlich dort zu lesen und tolle neue Bloggerinnen kennen zu lernen ...
Ich habe meinen Kommentar schon heute geschrieben :-)
Hier ist der Link:
http://blog.raumseele.de/sonntagsblatt-ausgabe-48-achtundvierzig/

Ich schicke euch herzliche Grüße …

Bis bald
liebe Grüße,
Jutta

Kommentare

  1. Liebste Jutta,
    her damit,
    Eis geht bei mir immer, auch bei bewölktem Himmel oder Regen .
    Ehrlich gesagt ich hatte schon auf ein Rezept gewartet, kennt man sich ja nun doch so ein bisschen ;O)
    Wieder einmal klingt das so verführerisch, hast du eigentlich eine Eismaschine? Weil Küchen ja immer rappelvoll sind habe ich mich bisher dagegen entschieden.
    So, die letzte Abschlussfeier ist geschafft, und die "große Pause" naht.
    Allerallerliebste Grüße
    Gabi

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    1. Ich habe eine Eismaschine die ich in den letzten 3 - 4 Jahren nie hergenommen habe.
      Der Grund ist, dass die Schüssel der Maschine mindestens 24 Std vorher in den Gefrierschrank muss.
      Entweder ich vergesse es, bin zu spontan oder der Gefrierschrank ist so voll, dass das gute Teil keinen Platz hat.
      Außerdem wird dieses Eis genauso hart wie das ohne Maschine ... außer man isst es direkt nach der Herstellung.
      Es gibt Geräte, die dieses Kühlung vorher nicht benötigen... Das wäre schon mal ein großer Vorteil...
      Freue mich, dass deine freien Tage zum greifen nah sind.

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  2. Hallo liebe Jutta!
    Mmmmmmmhhhhh das sieht ja super lecker aus! Da würde ich sofort mitessen :O)
    Wünsch dir noch einen schönen Abend und einen schönen Wochenstart!
    Ganz liebe Grüße
    Kathi

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    1. ❤️-lichen Dank liebe Kathi ...
      Ich falle jetzt gleich in die Federn...
      Wünsche auch dir einen guten Start in die neue Woche...

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  3. Ich liebe Glace Rezepte, die man gut ohne Maschine zaubern kann. Deine Anleitung animiert mich zum nachmachen ....Die Bilder allein sind schon eine Sünde wert!!!! Herzlichst Rita

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    1. so soll es sein liebe Rita ... freue mich sehr, wenn meine Rezepte euch anregen etwas neues auszuprobieren ...
      Ich freue mich darüber sehr ...

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  4. Oh, lecker, das kann ich auch gut laktosefrei zubereiten!! Ich habe nämlich alle gekauften laktosefreien Eisvarianten durch und alle sind absolut nix! Und dass, wo ich doch so gern Eis esse!
    LG
    Tinka

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    1. Stimmt ... ich mache ja auch vieles mit laktosefreier Milch ... das ist perfekt.
      Im Urlaub habe ich ein laktosefreies Mangoeis gegessen ... das war gigantisch gut!
      https://www.langnese-business.de/shop/produkte/eiswannen/carte-d-or/334/carte-d-or-mango-melone-laktosefrei-wanne-eis-5-l


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Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …

„Eis am Stiel … ohne Förmchen … ohne Eismaschine …“ Ja wie soll denn so etwas funktionieren? Wie? Einfach geht das auch noch?
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Eine tolle bunte Mischung ist so entstanden:
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Blauber-Datschi … und eine Fahrt ins Blaue …

Schon seit Kindheit liebe ich die süßen, dunklen, kleinen, aromatischen Kugeln … Blaubeeren einfach so naschen und das Sommerfeeling ist da. Ich brauch nicht viel Schnickschnack zu den Blaubeeren …
So habe ich mich dieses Wochenende für einen einfachen Blaubeer-Datschi entschieden. Ein ganzes Blech habe ich gebacken. Dafür wurde ein Hefeteig herstellen.
Ich nehme immer dieses Rezept:
500g Mehl 150g Zucker 150ml lauwarme Milch
25g Hefe 2 Eier 1 Pr. Salz
Alle Zutaten zu einer Teigkugel kneten … geht am besten mit der Küchenmaschine. Den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. (Oder so wie ich … vor der Arbeit kneten und dann im Kühlschrank bis am Nachmittag abgedeckt stehen lassen) Den Teig noch mal kneten und auf einem Blech gleichmäßig ausrollen und nochmal an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann die Blaubeeren auf dem Teig verteilen und wer mag kann noch Streusel darauf verteilen.
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Wo sind die Moskitos, Schnaken und Stechmücken?

Warum ich danach frage? Nun ich vermissen sie nicht wirklich … denn diese Viecher plagen mich jeden Sommer bis in den Herbst hinein. Nur dieses Jahr, obwohl ich mich wirklich viel im Freien aufhalte, wurde ich kaum gestochen?



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So habe ich jeweils von einer Zitrone einen „Deckel“ in Scheiben abgeschnitten. Anschließend den Boden mit einem geraden Schnitt begradigt. Das Fruchtfleisch ausgehöhlt. In die so entstandene Zitronen-Schale wurde ein Teelicht gestellt. Das angezündete Teelicht erwärmt die Zitronenschale und ein köstlicher frischer Duft verbreitet sich im Raum. Diesen mögen die Stechmücken nicht.



Für …